多人非法购运烟花爆竹被拘

2018-02-17 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:多人非法购运烟花爆竹被拘

记者从房山警方获悉,1月份以来,房山警方不断加强巡逻盘查,严防伪劣烟花爆竹和危险物质进京,通过检查站从严盘查和主动巡逻查控,已经查获非法渠道运输、购买伪劣烟花爆竹160余箱,1620余公斤,行政拘留违法人员10人。

家住丰台区的杨某尽管知道北京市对烟花爆竹实施专营,心存侥幸的他,还是从河北省拉了一些花爆竹准备进京在春节期间燃放。为避开检查站,他选择了走小道进京,然而,他的“机灵”并没有逃过警察的眼睛,房山琉璃河公安检查站民警不但在检查站加强了对主要进京通道的检查,而且加强了在检查站周边地区的巡逻。看到形迹可疑的面包车,民警立即开展了检查,后在车内发现大量烟花爆竹,经清点,共计59箱,799公斤。最终,杨某因运输危险物质被行政拘留。

记者从房山警方获悉,今年1月份以来,房山警方不断加强巡逻盘查,严防伪劣烟花爆竹和危险物质进京,通过检查站从严盘查和主动巡逻查控,已经查获非法渠道运输、购买伪劣烟花爆竹160余箱,1620余公斤,行政拘留违法人员10人。

警方也提醒广大市民,请大家不买、不卖、不存、不放非法烟花爆竹。同时积极检举揭发非法储存和非法销售行为,消除大家身边的安全隐患。对于举报有功人员,公安机关将按照“每箱20元,最高2万元”的标准予以奖励。举报可拨打110或举报电话62074289。

■相关新闻

非法运输烟花爆竹1.29吨被抓

北京晨报讯(首席记者 张静雅)日前,怀柔警方在雁栖经济开发区与原胜利村南侧当场查获一名非法运输烟花爆竹的人员谢某,从其驾驶的金杯车内起获烟花74箱,共计1.29吨。后又通过连夜突审,于3小时后将非法购买此烟花爆竹人员邢某抓获。该二人因非法运输危险物质、非法买卖危险物质均已被分局行政拘留,及时消除了安全隐患。

怀柔公安分局雁栖经济开发区派出所副所长阮莹槟向记者介绍,今年怀柔科学城(原雁栖经济开发区规划范围内)划为禁止燃放烟花爆竹区域范围,节前派出所对辖区内与非禁放区接壤部位、从事婚庆的宾馆饭店等行业的场所、居民小区、以及各企业单位进行清查,共清查各类场所150余处,发现各类安全隐患并督促整改完成100余处,对各种易燃、可燃物进行大排查、大清理,确保无重大安全隐患。 

自元旦以来,警方结合非法买卖、运输、储存烟花爆竹类案件特点,有针对性地对重点时段、重点地区、重点场所,加强巡逻检查,并于1月16日22时许,在雁栖经济开发区与原胜利村南侧当场查获一名非法运输烟花爆竹的人员谢某(男、26岁、河北省人),从其驾驶的金杯车内起获烟花74箱,共计1.29吨。后又通过连夜突审,于3小时后将非法购买此烟花爆竹人员邢某(男,30岁、怀柔区人)抓获。该二人因非法运输危险物质、非法买卖危险物质均已被分局行政拘留,及时消除了安全隐患。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:何欣

猜你喜欢