北京五环路内禁放区保持“零火警”“零伤情”

2018-02-22 14:06 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:五环路内禁放区 保持“零火警”“零伤情”

“破五”的京城依然在安静中度过。记者从市政府烟花办获悉,从除夕至正月初五,这个春节北京禁限放新规实施效果明显。期间,全市因燃放烟花爆竹引发的火情17起、致伤30人,同比分别下降73.4%和61.7%,五环路内禁放区继续保持“零火警”和“零伤情”。

据了解,在燃放高峰日“破五”当天,针对市民晚饭前后燃放烟花爆竹的习俗,全市烟花工作总指挥部于18时启动预案,区、街级指挥部同步开通,全市组织部署79.3万控制力量到岗到位,共同开展全市禁限放和社会面安全维护。

当晚,全市继续施行网格化、实名制的禁放看护模式,在禁放网格、十六类禁放点和销售网点部署11万名看护力量,并充分利用视频监控开展重点巡查和动态抽检,及时发现违规行为。市公安局则比照除夕模式启动了最高防控等级。

记者从烟花办了解到,往年春节最后一个燃放高峰是元宵节,届时烟花办将继续组织相关部门、各级政府,坚持力量不变、标准不降、力度不减,全力做好各项禁限放工作。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张蕾

猜你喜欢