北京市环保局:春节未发生重度污染天气

2018-02-23 08:03 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:春节未发生重度污染天气

据北京市环保局介绍,2018年春节期间,本市空气质量前期和后期较好,中期空气污染状况较重,但未发生空气重度污染天气。

级别分布上,今年春节期间(除夕至初六)共有1天优、2天2级良、2天3级轻度污染、2天4级中度污染。与去年同期相比,重污染发生天数少1天,达标天数持平。在平均浓度上,今年除夕至初六PM2.5平均浓度为78微克/立方米,去年同期浓度为97微克/立方米,平均浓度同比降低19.6%。

春节期间初三至初四,京津冀区域整体处于低压控制,天气较为静稳,区域污染较重;本市受不利气象条件和区域污染传输的一定影响,出现了2天4级中度污染,空气质量明显差于去年同期水平。但整体来看,今年春节假期尽管受到不利扩散条件及区域污染的影响,本市空气质量还是有较为明显的改善,表明本市采取的多种减少烟花爆竹燃放的措施取得了明显效果。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:吴婷婷

相关阅读

猜你喜欢