朝阳区城管巡查工地 打好空气污染橙色预警攻坚战

2018-03-28 13:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 林祖帅 高扬)近日,北京发布空气重污染橙色预警,朝阳区各城管执法部门结合春季开复工宣传,逐一检查各工地控制扬尘措施。

小红门执法队到江南府工地现场督促施工单位按照橙色预警期间规定进行施工。通讯员林祖帅摄 千龙网发

在朝阳区江南府、新村回迁房、肖村保障房三处工地,小红门城管执法队进行了全面巡查,督促施工单位在橙色预警期间停止土石方、建筑拆除等施工作业,工地现场必须采取有效的覆盖、固化、洒水等扬尘控制措施,严格按照空气重污染天气的相关规定,控制扬尘,避免造成对空气的污染。同时向施工单位发放施工扬尘、道路遗撒、夜施扰民等宣传册,现场讲解了相关管理规定和法律法规。

豆各庄执法队队员同工地负责人签订了《施工企业落实绿色施工承诺书》。通讯员高扬摄 千龙网发

豆各庄城管执法队来到辖区东城区安置房工地,与工地负责人签订了《施工企业落实绿色施工承诺书》,工地负责人表示:“防治PM2.5和PM10污染为是我们工地每个人的责任,我们会自觉接受城管部门的检查,对于检查发现的问题及时整改,为首都环境秩序改善做出应有贡献。”

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:林祖帅 高扬

猜你喜欢