北京市怀柔区委书记常卫带队检查清明节期间防火、交通、安全、旅游等服务保障工作

2018-04-04 11:03 怀柔区官网

打印 放大 缩小

4月3日,北京市怀柔区委书记常卫带队检查清明节期间防火、交通、安全、旅游等服务保障工作。区领导刘久刚、李志遂、王赤、肖坤、焦宝军一同检查。

常卫一行首先到区公安分局指挥中心,通过实时监控屏幕察看了部分景区、陵园等重要节点、重点部位的安保、交通准备情况。在森林消防第三中队,慰问了消防人员,并察看了消防人员备勤和装备物资准备情况。在慕田峪游客服务中心,实地检查了景区清明节期间各项旅游服务保障工作。

就做好森林防火工作,常卫强调,清明小长假是市民缅怀先人的祭扫高峰,也是游客赏春踏青的出行高峰。全区各单位、各部门要高度重视,严格管控陵园、散坟等节点火源,做好陵园周边交通疏导,确保管控人员到岗到位。要增强村内护林防火员的责任意识,加强对森林火灾隐患排查的监督检查力度和重点地区、重点人员的管控力度,做到严防死守,并严格执行火灾火情信息报送制度。要开展多形式、多渠道的宣传引导,积极倡导广大群众文明祭扫,切实提高全民防火意识。森林消防部门要保持战时工作状态,做好应急值守,确保第一时间处置火灾火情,切实保护我区森林防火安全。

就确保交通安全和城市运行,常卫强调,要对清明小长假来怀游客量作全面分析,提前做好游客量和交通状况的预判工作,利用交通引导系统及时发布重点路段的路况信息和行车引导,保障市民出行安全、城乡秩序稳定。

就保障小长假旅游安全,常卫要求,各相关单位、镇乡要对各类旅游接待场所、景区开展全面、系统的安全检查,切实消除各类安全隐患。要加强对民俗旅游接待食品卫生、消防安全等隐患排查,加大教育培训力度,确保旅游景区和民俗接待安全。旅游景区要强化电子购票、停车等服务保障,制定各项应急预案,确保游客安全度假。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢