购物中心主题展层出不穷 渐成“吸客”利器

2018-04-15 16:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:主题展成商场揽客利器

面对电商冲击,传统商业都在寻找突破口。近年来,朝阳大悦城用主题展来提升客流,效果明显。又一主题展近日在朝阳大悦城开幕。

近日,为期3个月的“爱丽丝奇境缤纷之旅”跨界艺术大展中国首站在朝阳大悦城开幕。展览取自经典著作《爱丽丝梦游奇境》,由23位艺术家共同打造并现场创作,并运用多种科技手段再现爱丽丝梦游奇境。记者看到,来到展览现场的顾客脸上都很兴奋,每一个场景都让他们心动。一名顾客说,逛完展览后就去朝阳大悦城内消费,“大悦城最让我着迷的地方就是这些展览和文艺调调了,这也能促使我消费。”根据以往经验,一个主题展览一开展就会对朝阳大悦城客流有很大的提升。据报道,曾经的展览《触电·仙剑奇侠传》在开展头两天就将朝阳大悦城的客流同比提升了11%,销售额同比上涨26%。

虽然传统商业面临困境,不过《全球购物中心开发市场》报告显示,中国依旧是全球最活跃的市场,如今在线下消费的年轻人,消费的更多是体验感。商业专家表示,如今购物中心同质化严重,市场趋于饱和,在此背景之下,购物中心应不断提供有趣、独特、主体化的消费体验来带动客流,形成消费热点,提升资产价值。

责任编辑:李娜  作者:于建

猜你喜欢