北京市西城区白纸坊街道拆违为居民建球场

2018-04-19 07:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:白纸坊街道拆违为居民建球场

近日,西城区白纸坊街道办事处城管、安监、消防、综治、环办等部门对建功南里社区内一处400平方米的历史遗留违法建设进行了拆除。违建拆除后,除了进行绿化,街道还将为周边居民打造一处户外健身球场,让居民能就近进行体育活动。

据介绍,该处违法建设位于社区内一处废弃的锅炉房院内。除东侧正规三层建筑外,另外三个方向的建筑物均为违法建设。

白纸坊街道城管执法队副队长孙正阳介绍,这处违法建设内共有出租房屋16间,其安全隐患问题给周边居民生活造成困扰。但由于历史成因复杂,涉及人员较多,街道在去年专门成立了由多部门组成的联合工作组,工作组历时6个多月,多次走访搭建人、承租人,通过耐心细致地反复做工作,所有租户自行搬离,搭建人最终也同意了配合拆除。

街道城管科副科长肖爽表示,根据白纸坊街道建功南里特色街区建设的统筹安排,该处违建拆除后,街道将立即对空地进行清理和绿化,并拟将该地块打造成为一处居民健身休闲的场所。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:金可

猜你喜欢