朝阳城管开展“清夏行动”专项整治露天烧烤

2018-05-10 17:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 徐薇 杨春青 高扬)随着夏季到来,无照经营、店外经营、露天烧烤等违法行为出现反弹,朝阳区城管部门日前开展“清夏行动”,专项整治露天烧烤等违法行为。

图片1

在城外城旧货市场马路上,执法队员对一个经营麻辣烫及烤串的无照游商进行查处。通讯员 徐薇摄 千龙网发

豆各庄城管队发现在朝丰家园社区附近的3家餐饮单位有店外经营现象,在公共区域摆放桌椅、招揽生意、售卖熟食,影响了周边居民交通出行。随后城管执法队联合乡食药所、综治办等部门开展联合执法,要求餐饮单位负责人立即停止店外经营违法行为,恢复周边环境秩序。

高碑店执法队通过向餐饮商户发放《一封信》、《告知书》、张贴《朝阳区露天烧烤、店外经营大排档专项整治公告》等形式,宣传各级部门严厉打击露天烧烤大排档的政策,监督发动各商户共同维护环境秩序,并在北花园商业街、财满街等餐饮商户较多的点位,安排人员车辆在晚间进行巡查盯守,一旦发现店外经营、露天烧烤行为,立即规范处理。

在小红门海鸿博市场前,有一露天烧烤摊主正要点燃碳火,进行经营。原本用来通行的便道上摆满了桌椅板凳、竹签子、烤串箱等物品。小红门城管执法队员找到摊主说服教育后,暂扣经营用具。在整治中,不少周边的居民说:“原先晚上我们都不敢开窗户,烟熏火燎的,呛人。你们取缔了露天烧烤,我们终于能开窗透气了!”

城管队队员表示:“立夏以来,店外经营、露天烧烤等违法行为举报量增多,针对热线举报高发点位,我们通过分组包片,联合执法、延时执法等方式,保证餐饮时段的执法力度。”

据悉,5至10月份,朝阳区城管执法队将持续开展“清夏行动”,适时启动弹性工作制,在举报高发时段调整协管队员盯守时间和点位,严厉打击露天烧烤、店外经营大排档行为。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:徐薇 杨春青 高扬