志愿者团队贴心服务 为粗心学长备下考试用具

2018-06-07 14:50 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:为粗心学长备下考试用具

早晨7点30分刚过,北京市第二中学的校门前已聚集了不少考生和家长。有些考生结伴而来,他们在树荫下有说有笑,今晨的清风似乎使他们焦躁的心平静了许多。

在聚集的人群中,朝阳门街道和东城区团委共同组建的志愿者团队格外醒目,其中不少成员是北京二中现高一、高二的学生。“这两天我们放假,就想着为参加高考的学长学姐们做些什么。”其中一位高二的男生说道。据了解,这支志愿团队早上7点就抵达现场布置。不到半小时工夫,学弟学妹们已经将服务站搭建完毕——他们撑起巨型遮阳伞,在桌上摆满矿泉水、纸巾、小扇子、遮阳伞等,为考生和在候场家长提供防暑降温物品。此外,他们还非常贴心地准备了考试用具,为那些“粗心的学长学姐们”提供贴心服务。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:李祺瑶