北京市海淀区区长戴彬彬出席海淀区与沈阳市皇姑区战略合作签约仪式

2018-06-11 16:07 海淀网

打印 放大 缩小

来源标题:海淀区与沈阳市皇姑区签订战略合作备忘录

为全面落实党中央、国务院关于京沈合作的战略部署,加强北京市海淀区与沈阳市皇姑区的深度交流合作,更好地推动两地在新时代实现高质量发展,6月8日上午,海淀区与沈阳市皇姑区签订战略合作备忘录仪式举行,两地将建立长期、稳定、全面的合作关系,并缔结为战略合作伙伴。区委副书记、区长戴彬彬,皇姑区委副书记、区长李盛出席签约仪式。

座谈会上,副区长李长萍、皇姑区副区长唐纲分别就海淀区、皇姑区区域经济社会发展情况进行了介绍,并代表双方签署战略合作备忘录。双方将本着“资源共享、优势互补、相互学习、共同提高”的原则,以促进两地经济繁荣、社会进步为目标,在科技、教育、军民融合、产业园区建设、基层社会治理等方面建立长期的友好合作关系。

李盛表示,海淀的每一步探索和突破都为皇姑区的发展树立了榜样,做出了示范,提供了经验。当前,双方都处在新的历史起点上,积极深入学习贯彻落实党的十九大精神,希望能够通过此次备忘录的签署,加强两区深度交流与往来,寻求双方在经济和社会各个领域更广阔的合作,推动双方共享机遇,优势互补、共同发展。

戴彬彬表示,此次与皇姑区签订战略合作备忘录是进一步落实党中央、国务院关于京沈合作的战略部署,海淀区委区政府高度重视与皇姑区的合作。当前,海淀区正聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,希望能够加强两地在教育、文化融合、科技创新等方面的探索,寻求更多共享、共建机会,以此次结为战略合作伙伴为新起点,不断探索经验做法,进一步深化互访互通、经验共享,开展两地在教育、商业等多方面合作,推动双方共同发展,促进更多合作成果落地。(记者 王佳琪 文/图)

责任编辑:张驰(QN0009)