党建带团建 忆古思今重温历史

2018-07-01 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 近日,为提高社区党员及群众的文化素养,更好地了解运河文化及漷县历史变迁,漷县镇金三角社区以庆祝建党97周年为契机,组织社区党员、群众代表、青年团员共计30余人一起走进漷县书院博物馆、榆林庄村运河文化馆和漷县村村史馆,学习运河生态文化、漷县古镇文化,重温历史。

漷县镇供图 千龙网发

首先,全体人员一起参观了榆林庄村运河文化馆,观看了馆内的大量文献记载。讲解员严老师为大家详细讲解了运河文化渊源和榆林庄村文化发展历程,使大家很快融入到了古文化的氛围中;接着大家一起参观了榆林庄村最有名的根雕展,原生态的根雕在人们的创意下形成象形文字,化腐朽为神奇,让前来参观的党员群众惊叹不已,纷纷表示要把根雕展的创意和艺术创作灵感,容融入到社区建设中。

接着,全体人员又先后参观了漷县村文化馆和漷县书院博物馆,参观了馆内漷县村各种地契、手工类制品和学位牌匾等古文化遗产。严老师为我们讲述了漷县镇古镇的历史。其中馆内收藏的近18万件契约、分家单等历史材料更是令党员群众和青年团员们纷纷驻足观看,使大家忆古思今,感慨万千。团员们纷纷表示受益匪浅,开拓了眼界,今后要通过自己的努力,为家乡奉献一份力量。

漷县镇供图 千龙网发

此次参观运河文化,不仅使党员群众和青年团员们对运河生态文化和漷县古镇文化有了更全面地认识和了解,更激发了对历史文化深入探索的浓厚兴趣,进一步提高了漷县镇团员的凝聚力和创造力,使大家在以后的工作生活中不断为社区建设出谋划策。

责任编辑:安勇(QN0005)