北京城市副中心运河商务区智能车库降费

2018-07-04 13:47 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:运河商务区智能车库降费

千龙-法晚联合报道 北京城市副中心运河商务区,在距离地铁6号线通州北关站340米、通燕高速北关出口200米、东关隧道北口的“咽喉”要道之处,隐藏着一处“看不见”的立体停车库,这就是运河商务区市政综合配套服务中心停车场。记者了解到,从现在到年底,车库停车费进行了下调,从原价24小时76元调至“24小时20元封顶”。

根据《北京城市总体规划(2016年-2030年)》中北京城市副中心“一带一轴多组团”的规划,运河CBD承接国贸CBD功能的定位十分明显。而位于通州五河交汇处的运河商务区,规划总面积17.48平方公里,相当于4.5个国贸CBD,15个金融街。

七年前,新奥通城公司投资近70亿元,全面对运河商务区进行规划、开发和建设,其中最吸引眼球的就是区域性地下空间综合开发——东关隧道、北环环隧、综合管廊以及地下立体停车库等。

目前已投入运行的地下立体停车库仅为整个运河商务区地下停车的一部分,分为A、B两库,共有220个车位,其中有45个为SUV车型车位。三层立体停车位,原来一个平面车位现在扩展为上下三层,至少可以停放三辆车,大大增加了车位数,有效解决“停车难”问题,还满足了各类车型存放需求。

车库的智能停车系统采取前进入库、前进出库,市民只需把车正面停进停车室即可离开,系统自动将车辆停放到电脑派送的车位,不需要以往的“倒库、贴库”,大大方便了“生手”和不擅长停车的女司机。

立体停车库引用先进智能技术,采用新型平面仓储式立体机械式停车、全自动停车管理系统,最大的特点在于速度快,最快半分钟内取车,最慢也不会超过一分半钟,车辆平均取车57秒,方便、快捷,同时能够保障车辆安全。

即日起至2018年12月31号,车库停车费进行了下调,从原价24小时76元调至“24小时20元封顶”。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:陈斯