无障碍
x

全部频道

北京> 正文

变电站旁搭棚建屋 "定时炸弹"违建终于被拆

2018-07-06 14:04 千龙网

来源标题:变电站旁搭棚建屋 “定时炸弹”被拆

千龙-法晚联合报道(记者  洪雪)变压器与围墙之间仅2米宽的过道,竟被人用泡沫板封顶据为己有,不仅放了床用于睡觉,还开了电动车维修点,从旁边10米远的居民楼里拉出电线给电动车充电。昨天(5日),这个被居民们称为“定时炸弹”的违建终于被西城城管椿树执法队全部拆除了。

昨天上午9点半,在宣武门附近某小区,记者注意到,居民楼前10米处是一个变电站,为了周边居民的安全,变电站砌了一堵围墙。但是有人见缝插针,将围墙与变电站之间的过道封了顶,经营起了一个电动车维修点,房顶上堆着轮胎。而10米开外就是一个煤气站。

“这太危险了,就跟一个定时炸弹一样,电动车充电的电线是从楼上临时拉过来的,房顶都是泡沫,要起火,后果不堪设想。”住在旁边居民楼的赵阿姨告诉记者,他们天天担心的违建终于被拆了,居民们可以睡一个安稳觉了。

据介绍,该处无照电动车维修点是违法建设,经营面积狭小、线缆混乱、设施简陋,又紧邻煤气站,存在极大安全隐患。为此,按照市区疏解整治促提升工作要求,今年年初,椿树执法队在街道办事处的统一部署下,抽调专门执法力量多次入户调查了解情况,对经营商户讲清政策法规,并严格按照法律程序,对其违法建设主体进行现场勘验,制作相关法律文书并及时向区规划局递交确认函,对其房屋结构及违法建设进行确认。最终,经执法队与街道相关部门共同协作配合下,经营商户同意政府部门对其多年历史遗留违法建设进行助拆。

由于搭建违建的材料都是木板和泡沫板,为防止出现火灾等意外情况,所以全程人工拆除,直到傍晚,违建才终于被拆除完毕。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记