漷县镇召开“小巷管家”岗前培训会

2018-07-20 11:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 为贯彻落实《关于党建引领街乡管理体制机制创新实现“街乡吹哨、部门报到”的实施方案》,加强环境精细化管理,整合辖区社会力量,弘扬志愿服务精神,构建环境建设志愿服务体系。7月19日上午,镇环境办联合团委组织召开了“小巷管家”岗前培训会。

图片1_副本_副本

漷县镇供图 千龙网发

据了解,目前镇环境办前期已向社会公开招募“小巷管家”400余人。在培训会中,由“小巷管家”负责人传达了相关文件精神,学习志愿服务队管理制度,进一步加强志愿者身份认知,让志愿者了解自己的身份,提高志愿服务意识。同时,介绍了“小巷管家”队伍中的队长和副队长及其相关职责,并由队长进行表态发言。

最后,镇环境办相关负责人针对“小巷管家”工作进行动员讲话,号召热爱漷县的广大群众积极参与到环境治理当中,做到“落实处、抓成效”,进一步夯实环境精细化管理,推动形成“共治共管、共建共享”的社会治理新模式。

责任编辑:李若晨(QN0046)