大雨袭京城他们都在岗:民警雨中抓贼 法官冒雨强执

2018-07-24 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:大雨袭京城 他们都在岗

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪 叶婉)台风“安比”北上,暴雨今早来袭。整个京城都被大雨浇淋,给出行带来诸多不便,但北京市公安局的民警却依然坚守岗位,引导客流,雨中抓扒手。更有执行法官冒雨强制腾房,城管紧急检查排水口周边堆物。

城管  

雨中排查排水口 为市民苫盖民房

从昨晚至今天,城管部门加大了巡查力度,对一些堆放物料占压多处排水口进行了清理。

昨晚,西城城管大栅栏执法队,发现一户居民大面积堆放物料占压多处排水口,城管执法人员对该处立即进行了清理,共清理废弃物料3车,确保排水通畅。

今日上午,城管执法人员再次来到该处,发现苫盖脱落,于是赶紧组织人员重新苫盖,排除了隐患,上午10点,东城城管崇文门外花市上头条39和41号院时,发现一户居民房屋苫盖被大风吹落,执法人员赶紧重新进行了苫盖。此外,对于辖区内的工地,城管执法人员也进行了检查,对一些土坑等地设置了多处警示标志。

法院  

占着房就不搬  法官冒雨强制腾退

今天上午,怀柔法院执行局的法官和法警冒着大雨,对一户拒不执行法院判决、占着房子不搬的老赖进行强制执行,在雨中,房子被腾退。

上午10点,怀柔法院执行局的法官和干警冒雨来到怀柔区雁栖镇陈各庄村72号院,拉起警戒线,将无关人员请出现场后,强制腾退工作开始。

经现场勘查,马某等人均未在陈各庄村72号院落内居住,屋内基本无存放物品。6月26日法院张贴强制腾退公告,限被执行人3日内自动将房屋腾退并交付。逾期被执行人仍未自动履行。

今日上午,强制腾退工作在雨中进行,至记者发稿时止,腾退工作仍在进行中。

抓贼  

雨伞成掩护  4扒手地铁行窃被抓现行

上午,反扒民警在昌平线地铁朱辛庄站抓获4名扒窃人员。实施抓捕时,嫌疑人正在扒窃乘客苹果手机。

7时30分许,民警发现,有4名体型彪悍的男子目光游离、形迹可疑,专盯其他乘客的背包和衣兜看。因今早雨势较大,乘客纷纷打伞,到达地铁站口时再将伞收起来。而4名男子,却在进站队伍中,迟迟不收伞。

“他们4人相互配合,1人偷窃时,其他人会用伞来做掩护。”机动侦查总队三支队五中队副队长大宏介绍说。

发现几人后,大宏等6名民警紧随其进入地铁站。在列车开门乘客上下车时,扒窃嫌疑人趁乱偷取乘客苹果8Plus手机一部,被民警当场制服。

同时,其他民警按照分工及时控制在车厢内及向地铁站外逃窜的其他3名嫌疑人。当嫌疑人被全部抓获时,反扒民警全身都已被雨水淋湿。

据《法制晚报》记者了解,这4名扒手是惯犯,每个人都前科累累。事后,反扒民警在派出所向被盗事主发还了手机,事主对民警表示感谢。目前,4名扒窃嫌疑人已被移交昌平警方。

另外,今早6时,五路居站派出所所长刘兰斌带领警长付希儒前往地铁6号线组织早高峰勤务。7时,进出站客流逐渐增多,驻站民警、辅警分别在出站口、进站口、站厅协助站方引导乘客进出站、上下车,确保车站秩序有序。

客流高峰期间,进站的乘客一度排到西四环辅路。民警和车站工作人员不断高喊、提示“请进站的乘客提前收起雨伞,注意脚下安全”,引导乘客提高进站速度。

早高峰结束,民警及车站工作人员都已被浇透。

责任编辑:杨承渊(QN0044)