背街小巷随手拍|公园里出现“菜市场”

2018-08-01 15:05 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:公园里出现“菜市场”

拍摄时间:2018年7月29日19时

拍摄地点:丰益公园

临近日落时分,位于西三环外的丰益公园里已有不少来散步的居民,而有一群人却摆起了地摊儿,卖起了水果蔬菜。

站在丰益公园的北门外,还没走进公园就能看到,商贩在公园内的小路两旁摆摊儿卖菜。虽然入口处的牌子上明确标有“禁止摆摊”的字样,但这些商贩对此视而不见。这些摊位连起来有三十来米长,俨然是一个小型菜市场。一些散步的居民被吸引来,挑挑选选,再买一袋子菜,本不宽的道路就变得拥挤起来。在摊位附近的地上,有一些被扔掉的烂菜叶子、果皮、塑料泡沫,被商贩占用的绿地也被踩得裸露出了沙石。

“这些摆摊儿卖菜的在这儿有一阵了,几乎每次来都能看见。”家住附近周庄子家园小区的一位居民介绍,“这公园挺大,来这儿遛弯散步的人不少,可能也是这个原因,商贩就扎堆儿来了。现在这草坪都秃了,他们随手扔的垃圾也不清理。”

点评:公园里的游商破坏了公园的环境,给居民锻炼带来了不便。有关部门设置提示牌后,应加大巡查力度,维持公园秩序。

本报记者 李怡 

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李怡