劲松城管组建联络微信群治理露天烧烤

2018-08-04 06:01 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:劲松城管微信群治理露天烧烤

为规范辖区市容秩序,营造宜居环境,近日劲松城管执法队创新管理手段,提出通过组建整治露天烧烤联络微信群,运用“互联网+”的执法模式治理露天烧烤行为,通过全方位、无漏点的整治行动,管理效果显著。

“在武圣南路与农光里路交叉路口火车头附近出现占道烧烤,不仅污染周边环境,还存在噪声扰民问题!”刚接到群众举报,劲松城管执法队便对此处露天烧烤行为予以取缔。据了解,劲松城管执法队召开辖区餐饮单位禁止店外经营部署会,并建立劲松街道餐饮单位交流群、整治露天烧烤联络微信群等,在不侵犯相对人权利的情况下,将相关执法照片传入交流群内,让大家看到感受到违法必被查,即便是凌晨2点,也会有执法照片及时公布。

劲松城管执法队表示,运用“互联网+”模式治理露天烧烤,是他们在规范化建设管理上的一次尝试,将末端管理变源头治理,提高了城管队伍执法效能。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李傲