北京市消协:餐企违规信息将向市民短信推送

2018-08-04 08:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:餐企违规信息将向市民短信推送

北京市消协8月3日宣布启用科技创新手段提升社会监督效能,将在官方微信公众号中开通社会监督网络渠道“阳光餐饮-后厨视频智能监控”,一旦市民关注的餐饮企业出现食品安全违规操作,后厨视频智能监控将自动通过短信提醒市民。

北京市消协副会长兼秘书长杨晓军介绍,这次市消协将在官方微信公众号中面向餐饮消费者开通社会监督网络渠道“阳光餐饮-后厨视频智能监控”,力图通过该网络渠道以保障消费者权益、提升社会监督效能。通过“北京消协”微信公众号,市民任意选择住家或单位附近所关注的餐饮企业,根据提示进行操作,即可进行网络服务定制,并可进行网络维权。

不仅如此,市民所关注的餐饮企业一旦出现员工不戴口罩、抽烟甚至更严重的疑似食品安全违规操作,或者后厨出现老鼠、蟑螂,视频智能监控都将自动通过短信提示消费者。通过短信,消费者不仅可以获知相关餐企疑似违规情况的提示,还可以打开一段简短的监控视频链接了解情况。

消协方面还表示,鼓励更多消费者在收到疑似违规线索后,直接在网上将相关消息转发至餐饮企业,提示其及时整改。与此同时,市民也可以自主选择将违规问题上报至本市食药监部门进行处理。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:赵鹏