东城区金鱼池巷5处破损路面全补平

2018-08-13 08:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:金鱼池巷5处破损路面全补平

7月25日,北京日报刊文反映东城区金鱼池巷,去年刚修好的路面,时隔半年,多处地方又被“开膛破肚”,虽经过再次修补,但仍有一些地方坑洼不平,影响行人通行。文章引起东城区城市管理委员会的重视,其当即派人到现场调查处理。

经核查,金鱼池巷沿线共有5处破损路面,其中1处为东城区微循环道路次支路工程遗留,其它4处为架空线入地工程后遗留。这5处曾经临时浇筑混凝土做路面硬化,但今年7月以来连续多日大雨,被雨水冲刷后,部分路面的卵石外露,从而造成地面坑洼不平。

为了尽快修整好破损路面,东城区城管委立即组织北京建新市政工程管理公司及西晓市街道路施工、监理单位于7月25日来到金鱼池巷做了详细摸排,立行立改。区城管委相关工作人员在现场约谈了市政工程相关负责人,责令其立即采取措施,抢修破损路面。目前,金鱼池巷约300米的道路上的5处坑洼地段已全部修护平整,不再有凹凸不平的现象。

东城区城管委给本报回复表示,其将持续推进施工进度,敦促路政施工队将金鱼池巷区域的路面重新硬化,尽快实施剩余部分电力管线和道路工程的施工。与此同时,将同步实施路灯、交通、绿化等附属工程,尽早实现这一区域的道路全面竣工,从根本上解决地面破损问题。王青 文/图  

责任编辑:董佳兴(QN0008)