北京市朝阳区委书记王灏会见未来论坛负责人

2018-08-21 11:32 朝阳报

打印 放大 缩小

来源标题:区领导会见未来论坛负责人

8月15日,北京市朝阳区委书记王灏会见了未来论坛负责人一行,就未来科学大奖永久会址在朝阳落地进行交流沟通。未来论坛创始理事、御风资本董事长冯仑,未来科学大奖科学委员会委员、北京生命科学研究所所长、美国科学院院士、中国科学院外籍院士王晓东,未来论坛创始理事、北极光创投创始人兼董事总经理邓锋,未来论坛秘书长武红参加会见。

2017年1月,朝阳区与未来论坛正式签署战略合作协议,双方发挥各自优势,为构建新型科技创新生态系统开展全面战略合作。

近期,未来论坛正在组织相关专家学者,深入研究未来科学大奖在朝阳设永久会址的项目功能、设计方案及项目建设主体等内容。据悉,未来科学大奖永久会址项目将汇聚科研、产业、资本等跨界资源,打造集前沿科技信息交流、科普交流功能于一体的国际化高端科技创新平台,成为集国际科学交流、前沿科技成果展示、高端科技论坛于一体的国际会议论坛场所。

王灏在会见时说,为加强政治、文化、国际交往、科技创新“四个中心”功能建设,朝阳区十分重视未来科学大奖永久会址在朝阳的落地建设工作,有关部门正在深入谋划,加强对接,积极推动工作进展。希望未来论坛能够继续深化、细化工作方案,结合区域特点,进一步研究功能定位,将永久会址设计成有品位、有特色的地标性建筑,成为一个集高端学术交流和高端科普为一体的平台。王灏表示,朝阳区十分重视人才队伍建设,将继续利用好未来论坛等平台,为广大人才施展才能、成就事业梦想、实现人生价值提供更广阔的舞台。有关部门将进一步与未来论坛做好对接,共同做好永久会址的落地建设工作,切实提升区域科技创新发展新动能。

未来论坛负责人表示,未来论坛将加强与朝阳区有关部门的沟通,充分发挥未来论坛的优势,进一步细化工作流程,让双方的合作更加技术化、流程化,确保永久会址项目建设顺利开展,共同搭建起开放协同的科技创新平台。

责任编辑:张驰(QN0009)