北京市通州区代区长赵磊与美国洛杉矶郡市长代表团座谈

2018-09-04 10:48 通州时讯

打印 放大 缩小

来源标题:美国洛杉矶郡市长代表团来通访问 深入了解北京城市副中心建设情况

8月30日,美国洛杉矶郡市长代表团一行来到北京市通州参观访问。区委副书记、代区长赵磊出席活动并表示,希望以此次活动为契机,促进美国洛杉矶郡与通州在贸易、投资、生态、教育等方面的交流与合作,并把合作成果转化为发展新动力,为中美两国友好交流作出贡献。

当天,美国代表团一行参观了大运河森林公园、北京城市副中心规划展厅、韩美林艺术馆和宋庄镇“东韵丝绸文化艺术馆”,深入了解北京城市副中心建设情况。

座谈中,洛杉矶郡核桃市市长苏王秀兰代表美国访问团感谢通州区政府的热情接待。她表示,北京城市副中心建设、大运河森林公园等给代表团留下了深刻印象。希望不断加强双方在贸易、投资、生态、教育等领域的合作,也诚挚邀请通州区政府去洛杉矶郡参观交流。

区委副书记、代区长赵磊对美国洛杉矶郡市长代表团一行表示热烈欢迎,并介绍了通州区的经济社会发展情况。他指出,北京城市副中心的规划联合12支国际顶尖设计团队完成,按照最先进的理念、最高的标准、最好的质量,突出绿色、低碳、环保、可持续。目前,通州区的生态环境和公共服务水平处于加速提升阶段,市场潜力巨大。洛杉矶郡是美国环境优美、科技创新资源和人才资源集中的地区,双方合作前景可观。欢迎美国有先进经验的企业来到通州,参与北京城市副中心建设,也希望以此次来访为契机,推动双方交流合作迈上新台阶。

责任编辑:张驰(QN0009)