北京市平谷区人大副主任李福芝到峪口镇调研“增设公交车站的建议”情况

2018-09-05 10:10 平谷政府网

打印 放大 缩小

来源标题:区人大领导带队到峪口镇调研“增设公交车站的建议”情况

近日,北京市平谷区人大常委会副主任李福芝、区人大农村委员会主任李正带领区交通局、公交公司等相关单位的负责同志等一行,来到峪口镇就区人大代表见国柱提出的关于在峪口社区西区和西营村附近增设公交车站的建议进行调研。镇人大主席刘进林、副镇长王振宇陪同调研。

调研组一行首先来到峪口镇政府,听取了区人大代表见国柱关于增设镇内公交车站的建议。据悉,峪口镇峪口社区西区常住人口1300户,居民4000余人,西营村共有村民286户,891人,附近驻有峪口小学、中心幼儿园、峪口中学、电管站、敬老院等多家单位,属于人员密集区域,但周边却未设有公交车站,距离20路公交站1.8千米,步行需要20分钟路程,群众出行十分不便。随后,调研组一行一起前往西樊各庄村内和昌金路附近调研,实地查看周边环境,建议进一步强化镇域公交发展规划,优化公交线路、站点、班次布局,做好镇内综合公交枢纽的规划、选址、建设工作,实现智能公交建设与镇村发展的同步推进,迎合广大群众需求的同时,为峪口的健康快速发展贡献力量。

责任编辑:张驰(QN0009)