北京市怀柔区委书记常卫主持区委常委会会议

2018-09-05 13:12 怀柔区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委会召开会议传达全市组织工作会、区委书记月度点评会等会议精神 通报研究有关事项

8月31日,北京市怀柔区委常委会召开会议,传达学习全市组织工作会、区委书记月度点评会和全市意识形态工作情况通报会精神,通报研究有关事项。区委书记常卫主持会议。

会议传达了全市组织工作会议精神。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,着力在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫、求实效,认真落实好全国、全市组织工作会议精神,总结我区党的建设和组织工作,深入开展调查研究,摸清现状和问题短板,着眼现实需求和长远发展,研究制定高质量的组织工作意见,筹备召开好全区组织工作会议。同时,要抓好机构改革、村居两委换届工作,把党建引领“街乡吹哨、部门报到”工作往深里抓、实里做,不断开创怀柔组织工作新局面。

会议传达了区委书记月度点评会议精神。强调,要适应市委工作创新,主动对标对表,全面加强区委对全区工作的统筹,落实好“把方向、谋大事、抓党建、保平安”的职责,加大对大事要事的研究决策调度力度,加强与政府、人大、政协工作的统筹协调,加强对各级党委工作的指导检查,形成全区一盘棋、一股劲的干事创业良好氛围。要狠抓重点工作落实,坚持高标准、高质量,进一步提高站位,紧跟全市节奏,转变工作作风,敢于创新、攻坚克难,全力推进市委、区委全会部署的重点任务,确保抓出成效、抓出亮点、抓出特色,努力作示范、当标杆、创一流。要积极对待媒体和公众监督,加强宣传监督、党务政务公开和督促检查,不断推动全区各项工作取得新成效。

会议通报了2018年上半年全市、全区查处违反中央八项规定精神问题情况。强调,要深刻领会习近平总书记对加强作风建设、纠正“四风”工作的重要批示精神,时刻把作风建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪。要紧盯“四风”问题,密切关注新动向新表现,盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,把压力层层传导到基层,开展好基层“四风”问题专项整治。要加强案例的统计分析、通报曝光、警示教育,引导广大干部特别是领导干部,切实加强党性修养,带头履职担当,带头遵纪守法,深入落实中央八项规定精神和市委、区委实施办法,各级领导都要带头落实主体责任,真抓严管,严防“四风”问题反弹回潮。

会议还审议通过了区委网信工作领导小组名单和网络安全责任制实施办法。

责任编辑:张驰(QN0009)