学院路街道首个老旧小区电梯投运 惠及48户居民

2018-09-11 03:35 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:学院路街道首个老旧小区电梯投运

北京青年报记者9月10日从海淀区获悉,学院路街道首个老旧小区矿大社区电梯正式运行,该社区里居住的大多是退休老教师,10日新投入运行的电梯成了独特的教师节“礼物”。

海淀区学院路街道矿大社区,这里是一个典型的多产权大院社区,大部分居民楼是无电梯的6层板楼,其中居住在西四楼的多位退休老教授多次来居委会诉说没有电梯的苦恼,居民呼吁加装电梯已持续六七年时间。

安装电梯的矿大社区西四楼共有4单元,每单元12户,共有48户。作为由居民自筹增设电梯试点项目,从2017年9月开始,矿大社区居委会组织社区居干深入西四楼居民家中,签署电梯安装协议。西四楼电梯安装工程于今年3月正式动工,并于昨天正式投入运营。

据海淀区学院路街道负责人介绍,自2017年5月24日启动学院路地区既有多层住宅增设(适老化)电梯工作以来,共有7个社区开展了此项工作,共完成签约楼门114个。目前学院路街道已有66部电梯完成了前期的管线改移工作,20部电梯完成了主体安装工作,等待验收试运营;11部电梯正在进行轿厢主体搭建。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王斌