老科技馆变身北京科学中心 科学嘉年华启动

2018-09-15 13:46 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:过瘾 科学嘉年华启动

第八届北京科学嘉年华活动今天(15日)启动。作为活动的一个重要组成部分,刚刚投入运行的北京科学中心上午迎来了首批上千名参观者,其中大部分是小学生。走进逼真的“蛟龙”号潜水器模型,戴上虚拟现实眼镜体验一次“登月之旅”,通过偏振镜亲眼见证水滴变成冰晶……神奇的科学世界让孩子们大呼过瘾。

位于北三环安华桥西北角的北京科学中心由原来的中国科技馆老馆改建而成,这里寄托了北京不少80后、90后们的记忆。记者上午见到专门带孩子来寻回记忆的高先生,“我小时候就常来这里,最爱‘大圆球’里的特效电影。前几天听说这里要开放,马上决定带孩子过来看看。”高先生说。

今年的北京科学嘉年华期间,北京科学中心部分场馆向社会开放,其中2号楼主展馆是此次开放的最大单体建筑,包括一层楼的“科学与艺术”展,以及从二层到五层6860平方米的“三生”主题展。丰富的体验项目上午吸引了大批参观者流连忘返。来自通州潞河中学附属学校的孩子们戴上虚拟现实眼镜,体验了一次“登月之旅”,“我都感觉自己在月球上失重,快要飞起来了!”一名学生兴奋地说。

据悉,嘉年华活动期间科学中心参观实行免费不免票,市民可登录中心官网(www.bjsc.net.cn)注册并实名预约,届时凭身份证或二维码入场。      

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:张航