“北京榜样”逛故宫

2018-09-18 13:48 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:“北京榜样”逛故宫

千龙-法晚联合报道(记者 李洁)今天(18日)上午,“北京榜样”组委会办公室举办“北京榜样”走进故宫·当好优秀传统文化的传承者主题活动。

在北京市旅游委选派的四位全国及北京市导游大赛金奖导游的带领下, 首都文明办、北京市旅游委、各区文明办相关负责人和“北京榜样”代表140余人一起走进故宫,感受故宫的独特魅力,深入了解中华优秀传统文化。

记者注意到,在参加活动的“北京榜样”代表中,既有90后年度榜样代表,也有深受市民认可尊重的环保志愿者、最美警察等年度北京榜样代表。

北京市公安局海淀分局刑侦支队民警陈旭荣获2017年年度榜样,年仅31岁。就是这个网红最帅民警,曾经在案发24小时内侦破人命案,在抓捕犯罪嫌疑人时,不顾生命危险从车窗纵身扑入力擒凶手,7年间参与破获各类刑事案件300余起,破案率100%。陈旭说:“没想到还能有机会以北京榜样的身份走进故宫,今后不仅要保护人民群众的生命安全,还要当好传统文化的传承者和宣传员。”

首都文明办相关负责人介绍,今后会将充分发挥“北京榜样”的引领作用,大力倡导人人学习优秀传统文化、人人践行优秀传统文化,着力让优秀传统文化引领文明风尚。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李洁