唐山汉斯·昆德故居博物馆试运营

2018-09-21 07:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:唐山汉斯·昆德故居博物馆试运营

随着汉斯别墅修缮改造工程的完工,唐山汉斯·昆德故居博物馆日前投入试运营,游客可免费参观。该博物馆通过展览汉斯·昆德及其家族的历史和人物事迹,传播唐山工业文化,丰富工业旅游内涵。

汉斯·昆德是当年启新洋灰股份有限公司的总技师,1900年来到唐山,1936年去世,对唐山乃至中国的水泥陶瓷行业影响巨大。汉斯·昆德故居博物馆占地面积约19.42亩,坐落于原唐山陶瓷厂院内。博物馆总体规划设计为“一场两区”:“一场”为主题景观广场,依托已有园林空间布局升级改造原有园林景观,为游客提供一个休闲小憩之处;“两区”为博物馆展示陈列区与体验服务区,设有汉斯别墅、丹麦小屋、老唐陶办公楼、阳光玻璃房、城市雅居等。在展览功能的基础上,博物馆还设置教育、餐饮、休闲娱乐等区域,将文化与休闲融为一体。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:颉亚珍