北京昌平节日期间持续对重点单位检查监督

2018-10-04 14:26 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:8部门严查食品安全

假日已经过半,但政府部门针对旅游行业的执法检查仍在进行。10月4日上午,昌平区公安、消防、食药监、旅游委、城管等8个部门联合执法,对节日期间重点单位进行检查监督。

上午9点半,联合执法队首先到达北京龙城温德姆酒店,对酒店后厨、客房、入住登记等方面进行了检查。

市公安局昌平分局环食药旅支队民警殷东峰发现,酒店后台监控设施较为老旧,部分摄像头仍是十余年前安装的设备,其色彩、清晰度等方面都已不能满足当下治安管理的要求。殷东峰督促工作人员尽快推动相关设备的更换工作,“平时你不觉得,真有需要的时候,就该发现不够用了”。

“食品安全不能懈怠,一出事就是大事。”昌平区食药监局的工作人员对后厨的调味料、原材料等进行了仔细检查,保证后厨所制售的商品原料均在保质期内。对分装的零散调料,工作人员也对原包装进行了查验。

此外,昌平区旅游委工作人员表示,在执法中发现该酒店存在冷库无人值守且未上锁,人员随意出入的现象,此外,房间内物品价格没有明示。针对上述情况,有关部门开具了检查单,督促酒店尽快整改。

联合执法队的第二站,是位于回龙观的昆泰嘉禾酒店。在酒店大堂,一处茶室没有对所售商品进行明码标价,发改委工作人员与销售人员进行了沟通,告知其应在醒目位置摆放商品价格,对顾客进行明示。

由于两家酒店与景区距离较远,因此并未出现游客爆满的情况,经营均有序进行。

从9月22日起,昌平区各部门持续对辖区内景区、商店、酒店等单位进行检查,检查将持续至10月7日。截至记者发稿时,联合执法队并未发现酒店违法违规经营行为。今日,执法队预计共将检查3家酒店。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:刘苏雅