劲松城管队设立“文明加油站” 倡导市民配合城管工作

2018-10-09 08:32 千龙网

打印 放大 缩小

zc20181008009

(劲松城管执法队供图)千龙网发

千龙网讯 国庆节长假期间,北京市朝阳区劲松城管执法队在劲松东口十字路口设置城市文明加油站,开展了“强化执法服务,建设优美城市”宣传活动,让更多的百姓了解城管工作,争取更多群众的支持配合。

此次宣传活动共有3名城管执法队员和2名志愿者积极向市民群众宣传城管执法队的职责,并告知群众自觉遵守法律法规,在活动中回答过往群众提出的问题,征求意见建议。活动共发放宣传折页150余份,宣传礼品100余份。

活动现场,队员认真的向每一位群众介绍执法队的职责,询问其日常生活中遇到的一些困难。路过的市民表示,确实在生活中有遇到过小区乱停乱放、垃圾堆放、夜间扰民等问题,一直希望有关部门进行整改。

一位老队员表示“以后再遇到相关问题,请及时拨打劲松执法队的热线电话67335200,我们一定在第一时间解决您的问题。”城管志愿者向过往市民发放宣传品的同时,呼吁大家: “劲松是我的家,我们要一起为市容环境做出努力,希望您带动您身边的人共同监督我们的工作,同时积极举报身边的违法行为!”

过往的市民表示:“看了你们的宣传单,了解了你们的职责,以后一定会支持你们工作。”同时队员也回答了一些市民提出的疑问,对于一些不属城管职责的事情也一并告知群众解决问题的途径。

此次宣传活动旨在倡导居民对城管工作多了解,增加认知度,积极配合城管工作,提高共同改变市容市貌意识,打造良好的群众基础。

责任编辑:张驰(QN0009)