拱辰南大街西侧:人行道上摆卖电动车

2018-10-10 05:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:人行道上摆卖电动车

在房山区良乡拱辰南大街西侧、罗府家园底商3—12号向南,挨个开有近10家电动车、自行车专卖店。这些店铺多将其所销售的电动车、自行车等货品,摆上店门前的便道,由此造成该段道路时常发生“肠梗阻”,剐蹭事故不断。

笔者粗略计算,在一家销售电动车的店铺门前,摆放有电动车和自行车20余辆;在一家销售自行车的店铺门口,摆有30余辆自行车;一销售运动自行车的店铺门口,也摆放有20余辆车。200余辆车将便道占去大半,中间仅剩一米多宽的小道。

附近居民告诉笔者,这些店铺占道经营已有很长时间,行人通行很不方便,一不小心衣服都会刮到路边摆放的自行车。

笔者还发现,不仅仅是电动车、自行车等,甚至一些维修工具、废旧轮胎、垃圾等,也摆上了便道,甚至挤占了旁边的公交站台,站台上的盲道也被车辆停占。经过此处,行人要不就得走机动车道,要不就得在摆满车辆杂物的商铺门口艰难穿行。

居民们呼吁相关部门尽快治理这里,还大家一个良好的生活及交通环境。李阳 文并摄  

责任编辑:岳崎(QN0012)