北京市房山区区长郭延红带领区党政代表团赴内蒙古察右中旗对接扶贫协作

2018-10-10 10:50 房山区官网

打印 放大 缩小

来源标题:房山区党政代表团赴内蒙古察右中旗对接扶贫协作

近日,北京市房山区委副书记、区长郭延红带领房山区党政代表团赴内蒙古察右中旗对接扶贫协作工作。

房山区党政代表团首先到东油坊村考察调研村集体经济。活动中,我区凯达恒业农业技术开发有限公司与察右中旗黄羊城镇政府签订马铃薯订单收购协议。同时,凯达恒业向东油坊村捐赠了价值110万元的农机具,帮助建立村农机队。郭延红入户慰问了东油坊村2户贫困户,仔细询问了他们的致贫原因和帮扶措施,并送去慰问金。代表团一行还到南街小学考察了校园安全饮水工程,该安全饮水工程全部利用房山区京蒙帮扶资金建设,项目共解决5000余名中小学师生的安全饮水问题。

考察调研期间,房山代表团还与乌兰察布市、察右中旗召开了对口扶贫协作工作联席会。双方共叙友情,并进一步探讨脱贫攻坚工作新思路、新方向。房山区向乌兰察布市察右中旗捐赠了帮扶资金。

郭延红希望双方在公共服务领域展开全面对接,促进察右中旗协调发展;在产业方面深度对接,促进察右中旗农牧业快速发展;同时加强双方文化交流,充分发挥良乡大学城资源优势,推动察右中旗创新创业基地建设。

责任编辑:张驰(QN0009)