北京市延庆区委书记李志军向老干部通报全区中心工作进展

2018-10-15 13:41 延庆区官网

打印 放大 缩小

来源标题:李志军向老干部通报全区中心工作进展

10月9日,北京市延庆区召开2018年老干部情况通报会,区委书记李志军围绕冬奥会世园会筹办进展、赛会服务保障工作等全区中心工作推进情况,向老干部进行了通报。

会上,李志军从冬奥会世园会筹办进展、聚焦赛会服务保障加强生态建设和借助赛会契机加快绿色发展等方面通报了工作,并就老干部如何更好发挥作用、服务赛会筹办和地区发展同与会老干部进行了交流。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。当前,延庆正处于攻坚冬奥会筹办、决胜世园会筹办的紧要阶段,世园会筹办工作将于今年年底前基本就绪,冬奥会场馆处于全面建设阶段,各项服务保障工作正在全面推进。

李志军指出,随着赛会筹办工作的推进,我们要继续加大力度、加快速度,统筹推进赛会服务保障工作,按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的要求,全力以赴把各项筹办工作抓紧抓好;要紧盯国际一流标准,在城市建设管理、特色产业发展和人才引进培养中充分体现生态优势,为赛会打下美丽底色,为地区发展提供核心竞争力;要借势赛会的发展黄金窗口期,用好用活赛会遗产,推进产城人融合,实现“办大事、促发展、惠民生”。

李志军对广大老干部关心关切全区中心任务、重点工作以及为赛会筹办和区域发展献智献力表示感谢,并表示区委将一如既往关心关爱广大老干部,进一步做好老干部工作。他希望广大老干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持好作风。要积极投身赛会筹办和区域发展,针对身边的热点问题和赛会筹办需求,坚持“退休不褪色”,充分发挥带动力,做好群众工作。要做强做响社团组织,加强社团组织建设,持续传播正能量,凝聚发展共识,为赛会筹办和区域跨越发展凝聚起正能量。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:卢丹丹 夏超