北京延庆新建66个环境监测站

2018-11-08 07:12 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:延庆新建66个环境监测站

从11月1日起,延庆区新建的66个小微型粗颗粒物监测站进入试运行阶段。小微型粗颗粒物监测站布设在全区15个乡镇及3个街道,实现了乡镇街道大气粗颗粒物监测、考核全覆盖,为扬尘污染防治提供依据。

大气粗颗粒物也叫“总悬浮颗粒物”,也可以理解成“PM100”。为了数据更加有效,目前延庆区小微型粗颗粒物监测站数据采集时间为24小时。

布设在井庄镇镇政府核心区的小微型粗颗粒物监测站占地10平方米左右,相比国控、市控监测站,小微监测站可以说是非常“迷你”,监测设备大小如同鞋盒,采用光学散射法自动测量空气中的颗粒物浓度,并通过无线传输模块实现空气质量信息的实时传送。记者从延庆区环保局了解到,目前,延庆区空气质量监测网络由152个监测站点组成。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:吴婷婷 卢丹丹