车胎亏气跑高速 民警“逼停”帮换胎

2018-11-20 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:车胎亏气跑高速 民警“逼停”帮换胎

千龙-法晚联合报道(记者 周蔚)一轿车车胎亏气仍在高速上行驶,司机身处险境却不知。民警开启警灯拿起喊话器以示注意,终于“逼停”轿车并为司机换下备用胎。近日,海淀警方帮助一名身处行驶安全险境,迷糊不知的司机脱离危险。

近日,海淀分局香山派出所民警付向华和侯杰名去分局看守所办理案件,在返回单位途中,驾车行驶到西六环路上,发现前方正在行驶的一辆白色小轿车左后轮胎严重亏气,车辆已经偏向一侧行驶,非常危险。而事发车辆司机似乎并没意识到车有异样,仍旧高速行驶。

由于事态比较紧急,如果不及时处置,该司机后果就会不堪设想。警车驾驶员付向华首先用大灯向前方车辆示意,但对方毫无反应。接着,坐在副驾驶上的侯杰名把警车内的警灯打开,并同时拿起喊话器对前方车辆示警:请靠边停车,前方车辆靠边停车!显然,这一举动成功引起了司机的重视,这辆小白车靠边停了下来。随后,民警也将车停在了该车后面。

司机是一位花白头发的老人,一脸蒙地问:“警察同志,你们什么意思?”付向华用手指着对方车辆左后轮说:“您这车轮都没气了,靠着轮毂在走,多危险啊?”!顺着民警手指的方向,司机才发现自己车的左后轮瘪瘪地瘫在地上,“我这车胎是新换的呀,怎么这样了?哎呀,警察同志谢谢你们,我都不知道轮子没气了,还傻开呢。”

这时,站在一边的侯杰名问:“这六环主路上,您得找人把备胎换上才行啊。”老人搓着手说:“我哪儿会换呀,从没换过。”付向华和侯杰名一听对视一眼,默契十足地一笑说:“得,我俩给您换吧,多亏我俩会。”他们帮忙换上了备胎,离开时,还嘱咐司机行驶前一定要检查车辆安全,行驶时也要注意车辆有没有异常,一旦发现异常,要迅速找到安全的区域停下,再进行安全检查。

终于,司机开着换好轮胎的车,安全驶离。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:周蔚