八达岭司法所紧抓党建 为基层司法行政工作注入新动力

2018-12-01 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:抓党建 为基层司法行政工作注入新动力

千龙-法晚联合报道 着眼互联网时代特征和司法行政干警个性需求,2018年以来,北京市延庆区司法局八达岭司法所创新管理方式,紧抓党建,利用微信群这一载体开讲“微党课”,打造党员开放式、互动式、便捷式的学习教育平台,掀起了全所党员线上学习的热潮,全所人员的精神面貌和工作热情焕然一新。

八达岭司法所共有正式工作人员6名,其中中共党员4名。从2017年就在所内通过微信群开展“微学习”,即在群里发布专业知识、常见案例、政策法规等学习资料,供全所工作人员随时随地学习,并实时分享学习心得体会。

2018年,通过设立人员履职承诺牌,在司法所院里设置党建宣传栏,工作日期间全体党员干警佩戴党徽亮明身份等多种形式,教育引导党员干警铭记党员身份,勇于担当作为。在“12.4”国家宪法日、助残日、重阳节等重要时间节点,党员干警率先垂范,主动上门为辖区百姓提供法律服务,多次深入京张高铁、兴延高速征地拆迁现场,累计解答群众咨询1500余人次,排查矛盾纠纷30余件次,预防群体性事件3件次,为群众挽回经济损失近百万元,真正做到“我的岗位我负责、我的岗位无隐患、我的岗位最安全”。

责任编辑:安勇(QN0005)