支持延庆协作资金 海淀每年最少投1亿

2018-12-04 01:25 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:支持延庆协作资金 海淀每年最少投1亿

北京市近日出台政策推动生态涵养区生态保护和绿色发展。其中,海淀区与延庆区结对协作,为此,海淀区拟在2019年至2022年每年保障支持延庆协作资金不低于1亿元,支持资金将用于生态保护、绿色产业、提升卫生服务、人才交流等具体项目的建设和运营。

今年10月,市委市政府印发《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》,通过平原区与生态涵养区结对协作,让生态涵养区“不吃亏、能受益”。其中,海淀区与延庆区结对协作,将在生态建设、产业发展、公共服务、功能疏解承接、低收入帮扶和干部人才交流等领域细化、实化。

北京晨报记者从海淀区政府获悉,海淀区将于2019年至2022年,每年保障支持延庆协作资金不低于1亿元,并将支持资金用于生态保护、绿色产业、提升卫生服务、人才交流等具体项目的建设和运营。在近日的两区结对协作工作会上,海淀区发改委与延庆区发改委就两区结对协作框架原则达成一致,双方拟定《结对协作框架协议》报审稿。

下一步,海淀区将制定各部门“包干”细化方案,编制结对协作项目库,论证两区功能疏解与承接方向,推进绿色基金的设立与运营。海淀区和延庆区将搭好六个领域协同建设和互利发展的“戏台子”,发挥海淀区的科创资源禀赋,助力延庆区的建设发展需求,探索海淀区科创红利在延庆区开花结果,实现两区共建、共融、共赢。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王海亮