寻味|北京稻香村年货上市 新推“奶皮京八件”

2018-12-20 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 冬至将至,春节未远,又到了要置办年货的时节。要寻找正宗又颇具老北京特色的“饽饽匣子”“京八件”礼盒,去北京稻香村就对了。日前,各式年货礼盒已经摆上了北京稻香村柜台。

日前,北京稻香村门店内各式年货礼盒已经摆上柜台。北京稻香村供图 千龙网发

提到京味儿年货,近几年最具特色的当属“饽饽匣子”这款糕点礼盒,老北京人习惯逢年过节装个糕点匣子走亲访友,俗称“饽饽匣子”。正宗的“饽饽匣子”呈长方形,多为双层或者多层,糕点品种越丰富,代表情谊越厚重。如今改良后的“饽饽匣子”里除了“白萨其马”、“鲜花玫瑰饼”等北京稻香村门店里热销的点心以外,还有“吉祥饽饽”、“平安饽饽”、“招财饽饽”和“如意饽饽”等带有美好寓意的糕点,大红色的包装也是复古又喜庆。

“京八件”也是极富北京特色的年节食品,“京八件”源于宫廷御膳房,是八种形状、口味不同的糕点,北京稻香村曾用一年的时间进行研发调整,结合大量古籍文献,恢复了这款消失多年的“京八件”,如今,“京八件”已成为一份地地道道的北京礼物。

“奶皮京八件”是今年的新款,饼面还印有老北京四合院的门墩、窗户等印戳,京味儿十足。北京稻香村供图 千龙网发

而今年北京稻香村还全新推出了一款“奶皮京八件”,精选枣泥、豆沙、山楂、芝麻、玫瑰、桂花等京味原料作为馅料,皮面选用传统奶皮工艺,饼面还印有老北京四合院的门墩、窗户等印戳,可谓是京味儿十足了。

此外,今年北京稻香村还推出三款熟食礼盒,酱小肘、百合鸭、酱香排骨、老北京火腿等八种经典产品,都是团圆家宴上必不可少的美味。

上述礼盒产品依然坚持亲民的价格路线,多在100-200元之间。您还可以自装礼盒,糕点、熟食和元宵汤圆,将这些不同的产品组成一套情意满满的礼盒,让这份年礼更有心意。

最后再提醒您一句,认准商品包装上的“三禾”标识和“北京”字样,别让伪劣商品破坏您过节的好心情。

责任编辑:王立立(QJ0001)