北京丰台“温暖之家”投用 举办手工技能培训720次

2018-12-31 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:丰台“温暖之家”投用 举办手工技能培训720次

千龙-法晚联合报道(记者 武玉姗 通讯员 邵亦晴)今年,位于正阳桥北的丰台区妇女儿童社会服务中心投入使用。据悉,服务中心全年共开展各类妇女儿童培训活动176场次,4551人次参加。

走进丰台区妇女儿童社会服务中心,中心的一层以儿童活动为主,在这里,不仅有智高模型拼装体验、陶艺制作、图书阅读、家长课堂,还可以进行地震、火灾逃生等安全知识的VR体验。在二层的作品展示厅内,陈列着蛋雕、兔儿爷、衍纸画、剪纸、丝网花、内壁画等20余种艺术作品,这些作品都来自区巧娘协会。会长赵淑荣介绍,目前丰台区共有55名注册巧娘,今年以来巧娘们不仅通过自己的技能获得收入,更通过举办各类手工技能培训720次,进一步传承发展手工艺文化,在带动妇女创业、弹性就业方面发挥了很大作用。

责任编辑:李若晨(QN0046)