点击“北京头条”“免单”接家人来京过年

2019-01-02 03:41 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:点击“北京头条”“免单”接家人来京过年

人类历史上最大规模的迁徙活动“春运”即将拉开大幕。小小的一张车票,承载了无数人团圆的梦,更因“抢票”的难度系数之大而倍显珍贵。

每年春节,都有这样一群劳动者,他们选择坚守在工作岗位上,忍受着与家人的离别之苦,只为了成全千万个家庭的幸福团圆。除夕夜里,热气腾腾的饺子背后,是一张张渴望团聚的面孔……

这是一群最普通的劳动者,他们的身影遍布北京各行各业,他们用自己的双手撑起了北京这座城市的梦想。春节假期,虽然无法回家,但他们对与家人团圆的期盼没有改变。只要家人在,哪里都是家!有时候,在大城市坚守和与家人团聚并不矛盾,接家人来大城市过年的“反向团圆”,已经成为春节团圆的新思路。

为帮助春节难以返乡的城市外来务工者和家人团圆,从今日起,北京青年报社客户端“北京头条”将联手携程发起“反方向的路 最圆满的家”大型主题公益行动。1月2日至1月18日,家在外地春节却留在北京坚守工作岗位的劳动者都可通过北京青年报社官方APP“北京头条”报名(链接:http://img.bjtitle.com/h5_page/dream/index.php),即有机会获得由携程提供的“团圆基金”,免费接家人来北京过年。

报名者需进入“北京头条”北京频道,在置顶位置可以找到上述链接,并填写姓名、性别、民族、年龄、居住地、手机号码、身份证号,来京家人情况(几名成人、几名儿童),家人从哪里出发到北京等信息,就有机会成为与春节家人在京团圆的幸运儿。最终的10名入选者将由《北京青年报》和携程共同筛选确定。

春节期间(农历腊月二十九至正月初五),最终入选的10位幸运者可将2-3名家庭成员接到北京“反向团圆”。携程将为他们提供往返机票及6晚高星级酒店住宿。其中,爱心机票由中国国际航空公司提供,北京凯悦嘉轩酒店、北京行宫国际酒店、北京西郊宾馆、北京丰大国际大酒店、北京子美酒店将提供酒店住宿。没有选中的参与者还有机会获得携程礼品卡。

为了助力2019年春运,携程还计划开展多个公益项目。除了发起“反方向的路 最圆满的家”反向团圆公益行动外,携程还将发起“扶贫一公里”公益活动,为全国600多个贫困县在外务工人员送出“回家基金”。不仅授人以鱼,还要授人以渔。携程特别编制了《春运购票指导公益手册》,春运期间,携程的志愿者将在北上广深的多个建筑工地发放这些手册,并现场协助工友们在线购票。携程旅游门店也将在春运期间提供购票指导服务。

责任编辑:岳崎(QN0012)