英特尔与北京公交合作预计2022年部署自动驾驶方案

2019-01-09 13:34 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:英特尔与北京公交合作预计2022年部署自动驾驶方案

新京报讯(记者 梁辰)1月9日,国际消费电子展上,英特尔子公司Mobileye宣布与北京公交集团和北太机电设备工贸有限公司旗下北太智能达成合作,将在中国对自动驾驶公共交通服务进行商业部署。三方预计方案将于2022年初步部署。

据悉,三家公司将在中国合作开发并部署一个商业化的公共交通自动驾驶解决方案。其中,北京公交集团的运营经验将与Mobileye的经L4级自动驾驶能力验证的软硬件解决方案结合。

英特尔解释称,上述解决方案被称为“自动驾驶套件”,是一个由硬件、驾驶策略、安全软件和地图数据所组成的一站式自动驾驶解决方案,能够为车辆提供自动驾驶能力,从而有效减少汽车事故的发生。

据悉,其中硬件包括摄像头、电缆、调制解调器、GPS和其他机械部件,所有这些部件由第五代EyeQ SoC(系统集成芯片)驱动,以实现低成本、低功耗,具有深度学习能力。

对于北太智能,这家公司为公共交通运营商和OEM人工智能系统提供系统集成、大数据处理和分析。

官方资料显示,这项合作的目的是,建立新的行业标准,并提高公共交通服务的整体质量。

新京报记者 梁辰

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:梁辰