北京市平谷区委书记王成国出席区委2019年工作部署会

2019-02-14 11:57 平谷政府网

打印 放大 缩小

来源标题:平谷区委2019年工作部署会召开

2月12日,中共北京市平谷区委2019年工作部署会召开。区委书记王成国要求,要进一步担当作为、敢于碰硬,高标准、高水平、高效率推进各项工作。区委副书记、区长汪明浩主持会议,区政协主席闫维洪出席,区委副书记沈洁部署党建和改革方面工作。

王成国在总结2018年工作时指出,2018年,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是平谷区落实“三区一口岸”功能定位的启动之年,也是全区党建工作创新发展的关键一年。全区坚持把党的建设摆在更加突出位置,狠抓贯彻落实,发挥党建引领发展、凝聚共识、保障落实作用,全区党的建设取得一定成效。强化政治建设,进一步提高了政治站位。压实主体责任,管党治党责任体系更加完善。突出思想引领,逐步形成发展共识。强化基层组织,阵地建设进一步夯实。实施干部下沉,基层治理能力不断增强。坚持担当作为,积极打造高素质专业化队伍。加大惩治力度,营造风清气正的政治生态。强化督查督导,保障了各项工作落实。

王成国在部署2019年工作时指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,大事多、喜事多,做好今年各项工作意义重大。统筹好改革发展稳定各项工作,为新中国成立70周年献礼,是平谷的政治任务,也是政治责任。要进一步提高政治站位,坚持首善标准,以新中国成立70周年为凝聚力推动各方面工作,发挥党建引领作用,抓好区委各项工作落实落地,推进各项事业踏上新征程。

王成国强调,要讲政治,保持正确政治方向。要讲责任,强化全面从严治党。要讲担当,保障各项工作落到实处。要讲官德,加强干部队伍建设。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,进一步担当作为、敢于碰硬,高标准、高水平、高效率推进各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。会上,区领导刘震、王红艳、底志欣、邵亚平、吴连江分别就全区组织、宣传、统战、纪检和政法工作进行了部署。

责任编辑:张驰(QN0009)