2019北京(国际)房车旅游文化博览会在京开幕

2019-03-15 16:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月15日讯  最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。阳春三月的北京,鸟鸣迤逦、十里桃花,处处洋溢着生机和活力。就在这样一个明媚的春日,来自五湖四海的房车旅行爱好者们不约而同奔向北京全国农业展览馆,共赴2019第二届北京(国际)房车旅游文化博览会。

zc20190315004

图为来自五湖四海的房车旅游爱好者共赴盛会。(中国汽车报供图 千龙网发)

本次博览会吸引了百余家房车企业参展,不仅囊括数百款品种齐全、各具特色的房车现场展示,而且还有木屋、户外装备、房车营地、旅行社、金融机构等产品和众多相关服务企业参与,实际展示面积近30000平方米。无论从参展规模、展品品类还是办展的专业性、对广大房车旅游爱好者的舆论引导作用,都较上届取得了长足的进步,堪称国内影响力最大的房车展会之一,成为我国房车旅游产业新的风向标。

西哲亚里士多德说过:一只燕子捎不来春天,一个晴日带不来生机!中国汽车报社与合作伙伴的格局,正是致力于发展壮大我国的房车旅游产业,做大蛋糕,带领全行业分享硕果,更要让亿万中国家庭畅享房车时代的美好生活。

zc20190315005

图为2019第二届北京(国际)房车旅游文化博览会隆重开幕。(中国汽车报供图 千龙网发)

3月15日上午十时,开幕式在北京农业展览馆11号馆南广场举行。中国汽车新闻工作者协会理事长李春雷、《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁、中国城市报社总编辑杜英姿、FM103.9北京交通广播台长唐琼、中国机械工业联合会副秘书长向辉、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇、全国工商联汽车经销商商会秘书长朱孔源、中国汽车新闻工作者协会房车露营传媒专委会理事长、《房车时代》传媒出版人兰祥家、中国城市旅游研究院院长彭一鸣、海尔数字科技(青岛)有限公司房车生态总经理官祥甄、FM103.9北京交通广播副台长延安、金冠集团总裁龚兵、德国埃文海姆集团首席销售官洋德海、中意房车董事长郭永祥、中天行总裁刘伟一、江铃集团旅居车总经理项克冲、上汽大通房车科技有限公司COO刘飞、埃文海姆集团中国代表处首席代表张彤杰、宇通客车专用车公司副总经理 卢鹏、雅升房车董事长王永金、诺优房车总经理张亮、《房车时代》传媒总经理韩君善等行业领导和嘉宾出席了开幕式。

作为本次博览会的主办单位之一,《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁先生首先致辞。他首先对各个参展商,以及大力支持本次博览会成功举办的北京交通广播、海尔数字科技(青岛)有限公司等单位表示了由衷的感谢。辛宁先生表示:中国汽车报社房车时代传媒作为房车行业唯一的国家级行业媒体,为房车行业搭建交流平台,推广房车文化、促进房车产业发展责无旁贷。今后还将举办一系列丰富多彩的活动,引领行业共同进步,并竭诚为广大房车旅游爱好者服务。

zc20190315006

图为《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁致辞。(中国汽车报供图 千龙网发)

中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇先生也发表了热情洋溢的致辞,他说:以中国汽车报社房车时代传媒为代表的媒体,极大地推动了房车旅游产业的发展。北京(国际)房车旅游文化博览会这样上规模、上档次、高质量的展会活动正是房车厂商所急需的,深受厂商欢迎。2018年我国房车销量突破5万台,房车产销、房车质量、房车旅游都在加速发展。媒体的支持结合房车厂商的努力,将推动房车产业高速、高质量的发展。

之后,中国汽车新闻工作者协会理事长李春雷先生宣布博览会正式开幕。

zc20190315007

图为中国汽车新闻工作者协会理事长李春雷宣布博览会正式开幕。(中国汽车报供图 千龙网发)

简短而精彩的开幕式之后,宇通房车、雅升房车等业内知名企业举行了新品发布活动。宇通房车经过十年耕耘,已经成为我国房车领域的佼佼者。此次推出的智能化房车,为我国房车发展开辟了一条新路线。

责任编辑:张驰(QN0009)