北京西城推出"忆满京城 情思华夏"百余项群众性传统文化活动

2019-04-05 13:38 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:诵古诗 品寒食

    本报讯(记者张骜 通讯员张海涛)清明节期间,西城区推出主题为“忆满京城 情思华夏”的百余项全区群众性传统文化活动。

今天上午,在陶然亭公园榭湖桥南岸广场举办的“清明·陶然诗会”,以吟、诵、唱等形式,追忆先贤。演员们的阵阵朗诵声引来不少踏青游客驻足聆听。主题为“同品寒食 踏青寻春”——2019年清明寒食节文化活动也在陶然亭公园拉开帷幕。游客现场不仅可以欣赏到精彩的古彩戏法表演,还可以品尝寒食节的专属食品。非遗展示区涵盖了包括北京雕漆、曹氏风筝、宫廷团扇、传统药香、葫芦烙画、蜡果制作等非遗手工技艺项目。护国寺小吃、月盛斋、南来顺、三元梅园等老字号都拿来了各自最拿手的特色寒食小吃,吸引了众多市民前来尝鲜,并亲手学习制作寒食。

此外,清明节期间,西城区各街道社区以及图书馆、文化馆还将举办“踏青游园赏楹联”、清明节戏曲曲艺专场演出等形式多样的主题活动。

责任编辑:曹薇(QN0003)