北京市延庆区委书记穆鹏就生态建设和森林防火等工作进行调研

2019-04-09 08:55 延庆区官网

打印 放大 缩小

来源标题:坚持生态优先 为冬奥会打下美丽中国底色

4月5日,北京市延庆区委书记穆鹏,区委副书记、区长于波带队深入北京2022年冬奥会延庆赛区,就生态建设和森林防火等工作进行实地调研。区领导谢文征、刘瑞成陪同。

四月的延庆微风徐徐,通往冬奥会延庆赛区的道路两旁,朵朵桃花恣意绽放,美不胜收。赛区建设现场一派繁忙景象,施工工人正在全力奋战,各项筹办工作扎实、稳步推进。区领导一行先后来到延崇高速九标段和国家雪车雪橇中心施工现场,实地察看了筹办工程推进情况,详细了解了赛区生态建设实施计划和进展,以及施工现场森林防火工作部署和开展情况。

每到一处,穆鹏都仔细询问筹办工程进度,对照施工图详细了解生态建设计划,并督促工程负责人在抢工期、保质量的同时,要时刻把安全和环境保护放在心上,统筹推进生态建设,切实落实生态环境保护措施和可持续发展任务,确保筹办工作安全、绿色、高质量。

穆鹏指出,今年是冬奥会筹办攻坚突破的关键之年,当前,工程建设项目多、工程量大,正在全面推进,交叉作业现象普遍,做好安全生产工作尤为重要。要高度重视,时刻绷紧安全这根弦,坚决杜绝侥幸心理,严格落实安全生产责任制,全面加强隐患排查治理,确保各项工程万无一失。要狠抓落实,加大对重点领域、重点地区的监督检查,加紧谋划防汛工作,加强施工人员安全教育和管理,特别是要汲取深刻教训,高度重视森林防火工作,切实做到严格管理、源头管控,安全、扎实、高效完成好各项筹 办任务。

穆鹏强调,要全面落实“四个办奥”理念,坚持统筹兼顾,同步推进赛区生态建设工作,坚持生态优先、资源节约、环境友好要求,切实把绿色办奥、绿色发展理念贯穿筹办工作始终。要坚持冬奥标准、首善标准,从设计抓起,组建专家团队、抽调专门力量、建立高效机制,加强沟通协调,切切实实把生态建设工作抓紧、抓出成效,为冬奥会打下美丽中国底色。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:史金秋