延庆区上都首府家园开展园艺微景观制作活动

2019-04-17 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

DSC_0261

DSC_0337

在北京世园会即将开幕之际,4月17日,延庆区百泉街道上都首府家园社区居委会秉承绿色发展理念,不断改善辖区生活环境,不断提高辖区居民幸福感、获得感,不断适应新环境新要求,开展了以“园艺生活进上都”为主题的系列活动。

DSC_0289

活动现场,社区居民观看了2019年世界园艺博览会宣传片,展示延庆区的自然风貌和地理优势,使广大居民更加直观的认识和了解世园会。在专业园艺老师手把手指导下,社区居民现场制作园艺微景观,现场展示制作成果提升居民对世园会的认知度和参与度。此外,通过发出“延庆是我家,世园靠大家”的倡议,充分调动大家志愿世园、服务世园的积极性,将整个活动推向高潮。

DSC_0321

此次活动,不仅提升了居民们花卉艺术修养,也为构建绿色低碳社区打下了坚实基础,更为践行绿色环保理念埋下了希望的种子,用微景观的形式让园艺生活走进家庭、走进社区,为世园助力添彩。

责任编辑:郑肖云(QU0018)