重走“五四”路 北京“五四”专车28日开通

2019-04-28 14:16 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:重走“五四”路 “五四”专车今天开通

“五四”专车今日(28日)开通。记者从北京公交了解到,“五四”专车在五四期间开通,团体可通过预约方式搭乘专车,重走“五四”运动历史路线。

“五四”专车车身图案采用中国红打底,加上人民英雄纪念碑的五四运动浮雕元素,配上五四运动精神的“爱国·民主·进步·科学”口号,重温100年前那段激情燃烧的岁月。同时,乘客还可以听到特别录制的五四运动的语音讲解,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。

“五四”专车为环行线路,由亮果厂发出,经北河沿大街、五四大街、景山前街、北长街、南长街、人民大会堂西路、前门西大街、前门东大街、崇文门西大街、崇文门内大街、东单北大街、东四南大街、灯市口大街、王府井大街、沙滩路口北、东黄城根北街至亮果厂站。单程行驶时间约90分钟。 “五四”专车暂时只接待有组织的线下团体方式预约。预约电话010-52958828,工作日9:30至11:00、14:00至16:00接受预约,24小时咨询电话:52958899、68584543。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:李博