北京养老服务“标委会”和“监委会”成立

2019-05-21 14:33 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:养老服务有了“标委会”和“监委会”

为了全面提升养老服务质量,加快推进养老服务标准化建设工作,增强养老服务行业的诚信自律意识,本市日前成立养老服务“标委会”和“监委会”。

记者从北京养老行业协会获悉,“标委会”委员由行业主管机构、高等院校、专业研究机构、行业企业等多个领域专家组成。针对当前北京市养老服务标准建设工作还存在系统性不强、标准与实际脱钩、标准制定的专业性和严谨性不足等问题,“标委会”将制定出具有前瞻性、引领性、系统性和严谨性的高质量标准,为行政管理部门制定政策提供技术依据,从根本上促进养老服务质量提升,使更多老年人受益。

新成立了诚信自律监督委员会由法律专家、信用专家、养老机构经营者、居家服务及驿站经营者、市养老行业协会理事会及监事会成员、各区养老行业协会代表、各专业协会代表、人大代表、政协委员等组成,主要负责《北京市养老服务行业诚信自律公约》的组织实施,并受理举报和投诉。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:叶晓彦