无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京林萃桥南47辆违章车被罚

2019-06-13 14:52 北京晚报

来源标题:林萃桥南今晨47辆违章车被罚

早晨7点,从林萃路林萃桥南道路西侧驶入自行车道,躲避电子眼的司机们,没能像前几天其他被限行的车辆一样逃过处罚。1个小时内,15名司机在说尽各种理由,做出各种辩解之后,每个人被罚款300元。这条在论坛中活跃了好几年的“避电子眼专用道”,没法用了。

昨天(12日),本报以《半小时20辆车钻空子》为题,报道了北五环林萃桥南,林萃路与域清街交叉路口以北,大批机动车躲避尾号限行电子眼,驶入非机动车道的问题。报道引起了北京市交管部门的高度重视。今晨,针对此路段的执法工作拉开序幕。

7点整,第一辆沿自行车道开过来的是一辆白色京M牌照,尾号为3的丰田车。相比即将接受的处罚,女司机更在乎的是正在拍摄的记者们是否会拍到她的真容。对自己开车是否违法、目的是什么等等问题,她倒是没有做过多辩解。

记者注意到,这条自行车道相对较窄,总宽度也就3米多,机动车驶入后,几乎严丝合缝地将车道堵住。骑车人只能被挤到人行便道和盲道上。但是,就算被挤过来,自行车还是无路可走:连盲道上都停满了违停的车。

记者发现,很多车是从林萃桥地铁站南侧的一个入口驶入自行车道的,正好可以躲开道路前方龙门架上的电子眼。另有一些只为了避开路口红灯,想快速右转的车,也会在过了龙门架之后,从路西侧小区的大门位置驶入非机动车道。

今天的执法行动,让周围居民们拍手称快。这些躲避限行的违法司机给周边交通带来的影响已不是一天两天,终于看到他们被罚,附近居民不约而同说了一句话:解气。

一个小时内,15名违法走非机动车道的司机被处罚,另有20名违反尾号限行的车也同时被查。民警还将违停在自行车道和便道上的12辆车贴了处罚单。

责任编辑:李若晨(QN0046)作者:安然

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记