漷县司法所开展法律进市场“扫黑除恶”专题法治宣传活动

2019-06-17 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

按照“七五”普法关于“法律十进”的总要求,2019年6月17日,漷县司法所在漷县镇金三角市场开展了以“开展扫黑除恶专项斗争 创造安全稳定社会环境”为主题的普法宣传教育活动,累计发放法治宣传资料200余份,法治宣传品600余份,解答法律咨询4件5人次,漷县司法所所长张晓奇参加宣传。

活动现场,司法所工作人员重点宣传了“扫黑除恶”的相关内容,并向过往群众发放《光明驱黑暗 正义制邪恶 社会守规范 人间树新风》“扫黑除恶”主题宣传折页和普法宣传手帕纸、水杯、购物袋等宣传品,就黑恶势力的概念、扫黑除恶三个阶段的不同任务以及我国现阶段依法严厉打击的涉黑涉恶违法犯罪活动等向百姓积极宣讲,引导百姓自觉树立维护法律和运用法治思维解决问题的观念,遇到涉黑涉恶情况及时向有关部门反映,并耐心解答群众提出的其他法律问题。

此次宣传活动紧密结合当前“扫黑除恶”的形势,介绍了“扫黑除恶”的相关知识,提升了百姓对“扫黑除恶”的认识,增强了百姓尊法、学法、守法、用法的意识,弘扬了法治精神,营造了全民上下共同“扫黑除恶”的法治氛围,受到辖区百姓一致好评。

责任编辑:安勇(QN0005)