无障碍
x

全部频道

北京> 正文

赖别人靠窗座不让 火车霸座女扰乱秩序被行拘5日

2019-07-03 14:36 北京晚报

来源标题:火车霸座女扰乱秩序被行拘5日

全国暑运正式启动,铁路警方表示,将严打扰乱站车秩序行为。近日,一名女子在乘坐Z60次列车前往北京的途中,因长时间霸座扰乱列车正常秩序,被北京铁路警方依法行政拘留。

6月30日早上,乘坐Z60次列车前往北京西的旅客熊先生在洗完脸回到车厢后,发现应坐在46号座位的女乘客张某赖坐在自己靠窗户的40号座位上不走,于是上前理论。张某以熊先生在晚上睡觉时倚靠在自己的背包上为由,拒不让座,要求熊先生道歉。

随着两人的理论,车厢内围观的旅客越来越多,熊先生随后找到列车员寻求帮助。列车员询问:“咱能不能先把这个位置让出来?”张某:“不能,我一宿没休息好了,你(熊先生)凭什么在旁边靠着我书包靠一宿啊?”列车员:“你的书包在这里,他怎么会靠到你的书包呢?”

列车员耐心劝导张某半个多小时,但张某不为所动,依旧无理取闹,我行我素。列车员问:“你现在就想坐在这不动了呗?”张某:“对啊,什么时候气消了什么时候坐回去。不过我不确保是几点,我不确保我是不是下车了,已经到目的地了,已经到家了。要不你(熊先生)现在去买一袋洗衣液去,把包给我洗干净了我就走,听得懂吗?”

列车员在将围观旅客劝回座位后,和熊先生一起找到了列车乘警。乘警随即前往现场进行处置。

熊先生告诉乘警,昨晚张某让他帮忙挂一个小包,还说了谢谢。到第二天早上他去洗脸回来,就发现张某坐在自己的位置上。“我叫她让个位置,她也没理我。后来她吃了早点,我叫她起来,她就不起来,开始耍赖。有很多旅客说她不讲道理,她还骂他们。”

乘警要求张某离开熊先生的座位,不要继续扰乱车厢内的正常秩序。但张某继续无理取闹,要求熊先生向她道歉。乘警随后将张某口头传唤至餐车。

因张某的行为严重扰乱了列车的正常秩序,列车到站后,乘警将张某移交至北京西站派出所进一步处理。

记者了解到,因张某赖坐在其他旅客的座位上,并在车厢内无理取闹,引起周围旅客长时间围观,严重扰乱了列车的正常秩序,目前张某因涉嫌扰乱公共交通工具上的秩序,被北京铁路警方处以行政拘留五日的处罚。

责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:张蕾

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记